Гастрономический онлайн фестиваль «Кухни мира кухни Кубани»,
Сегодня в рамках гастрономического онлайн фестиваля «Кухни мира кухни Кубани», мы с вами познакомимся со всем вам знакомым блюдом. Его рецепт окончательно сформировался во второй половине девятнадцатого века. Это блюдо является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Салаты из смеси свёклы, картофеля и других продуктов были типичны для большинства североевропейских кухонь.
И так представляем вашему вниманию Винегрет.
Важно отметить, что винегретами в России, начиная с середины девятнадцатого века, называли салаты из сваренных овощей и уксуса.
Его яркий вкус во многом зависит от качества овощей, входящих в его состав.
Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо и немного сельди, в этом случае квашеная капуста не используется, а количество картофеля и лука увеличивается.
Всё заправляют смесью из трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца .
Винегрет — доступный, простой и очень полезный салат на каждый день.
Кубань-территория единства.
Добавить комментарий